Струны

Владимир Соколовский
          

Водопадом льется голос.
Да созрел духовный колос.
Боль под сердцем дикой выпью примостилась и терзает несусветно душу мне.
Я к распятью покаянья
Пригвоздил себя и данью
Обложился перед Богом и играю на невидимой, как ангелы, струне.

Дивных струн в душе, как в море
Рыб, кораллов, в мире горя,
Как в известных магазинах на красивых стройных грифах многочисленных гитар.
Чтоб приблизиться мне к раю,
В духе святости играю
Песни сердца и молитвы за себя и свет наш белый, что необычайно стар.

Бог мне дал все в мире струны,
Как свет солнца, как свет лунный.
И сказал - играй, что хочешь, только, парень, не греши.
Но я согрешил когда-то.
Богу стал рабом, а братом
Для созвучных мне - крещеных. И теперь играю песни для спасения души.

Мне струнЫ одной, как веры,
Предостаточно - без меры.
Из нее я высекаю много разных струн, что видит только Бог и те слова,
Что рождает свято сердце
Для благих единоверцев,
Бог, я верю, не отринет, не позволит их кому-то нечестивому порвать.

Преклоняюсь пред Всевышним -
Пред Творцом. Не будет лишним
Мне сказать, что я обязан только Богу за аккорды и за каждый день, и стих.
Водопадом льется голос
Мой. Да свят и звучен колос,
Что созрел пшеницей нежной - благодатною молитвой за себя и за других.

Бог мне дал все в мире струны,
Как свет солнца, как свет лунный.
И сказал - играй, что хочешь, только, парень, не греши.
Но я согрешил когда-то.
Богу стал рабом, а братом
Для созвучных мне - крещеных. И теперь играю песни для спасения души.