слово, как слово

Ольда Борка
Слово, как слово,
Пусто и голо.
Капля души
И глоточек рассола,
Влага у глаз,
Пара гранул цинизма:
Вот и рассказ
От веселья до тризны.
 
Я поднимаю бокал
За «писак»
И за искусство,
Полное врак,
Но без него,
Как без соли рассол:
- За журналистику…
Шпаги на стол!