Птицы поют ночью

Шумерец
Эти птицы поют только ночью.
Своё или в подражанье.
Она мне – может вы побудете со мной пару минут?
И пара затянулась камлание ли – заклятье.

Накрывшись плащом бежали
ливень – тополя – парил асфальт
водосток, забитый пухом
поворачивались со звоном трамваи.

Может вечер хрупкая бабочка августа
что спорхнула с плеча волана бело – 
василькового платья
бьется в потолок, сбивая старую известку
ты выгоняешь её в открытое окно
вязкая как патока связь
со мной и твоими ключицами
всё повторяется – сказал Бельграм
пригубив красное.

Уже не спит – выходит на кухню
открывает холодильник
нет – не то – а что же то
занавеси – луна – тени света от фар на стене
плавают по всей комнате
это уже было однажды
не дай бог повториться моей вине.

То садится – укладывая клавиши фа-но
с немыслимым аккордом
басами пробежит по крышам
в распахе халата голые ноги
...это так надо
помимо битлов.

Это капли… кто их занёс 
кромешной тьмы что крадется
припадая кошачьи 
скребётся по крышам
вначале июня какого-то года
тогда и проходило созвездие.

Думаем голос рождения
Крик – слова любви впервые
Pre record – только и всего.