Майские грозы

Елена Гусельникова
Читаю прогноз: будут майские грозы...
А там, за окошком, три чахлых берёзы,
Стволы сплетены и растрёпаны ветки,
Сражаясь за жизнь, изгибались под ветром,

Оторваны листья, испорчены кроны.
Присели на ветку две грустных вороны,
Нахохлились птицы, считают потери -
Отчаянным ветром взъерошены перья.

А я одинока под злыми ветрами,
Несущими зло, что калечит и ранит,
И мне остаётся зализывать раны,
Держаться под ветром и ждать урагана.