С тобой

Ричард Кауфман
Твои локоны золотом расплывались по теплой постели,
И ты была также прекрасна, как в день, когда тебя я узнал,
Твой образ, глаза, духи - они во мне осели,
И я с глупой улыбкой на тебя смотрел и лежал.

Думая о том, что я безумно рад
быть рядом и имея возможность помочь,
Я рад сделать что-то глупое невпопад,
услышать от тебя колкость и разделить эту ночь

с тобой. И пропустить очередной увлекательный семинар,
Три подряд - иду на рекорд, 
Наверное, когда-то для меня это был бы серьезный удар,
Но пока ты рядом, для университета я мертв,

пропал, заболел, потерялся.
«Практика назначения наказаний» могла быть услышана мной,
Но к черту мне уголовный процесс этот сдался,
Когда я рядом лежу, рядом с тобой.