Армен...

Пётр Александрович Исаков
Это настоящая история добровольца на этой войне. Узнал её от первого лица и изложил в стихах...



бес мести выползал из ада,
Седой, кровавый и слепой,
И веял жертвенной усладой
его измученный покой...

его манили вопли горя,
Когда, среди разбитых стен
Над сыном слёз роняя море
Склонился с плачем дед Армен...

Прошёл он Карабах когда-то,
Потом уехал навсегда,
Купили дом, жена солдата,
Родить никак всё не могла.

Шестнадцать лет Армен ждал сына,
И по рождению был рад,
Но прилетел из Украины
Разрушив всё шальной снаряд...

В хмельную голову подкралась
И стала душу тихо есть
От человека что осталось,
Ведь в душу заползала месть...

И как молитву повторяя,
Шептал, что это не простить,
"Детей их долго убивая,
Я их самих оставлю жить"...

В кармане плакала икона,
А мести бес был очень рад,
Возле разрушенного дома
За душу, что уходит в ад...

04.05.2023