***

Элли Загорски
Куда ведет меня неволя?
Отрезать бы ноги себе, чтобы
На зов не отвечать смертельный снова.
Когда нутро кричит-остановись!

И жизнь по капле выпивает
Та, что приходит, когда не просят,
Ее не насытишь, ей будет все мало.
Пока не останется только оскома.

А перед глазами то и дело миражи
Той мирной жизни, что осталась в прошлом.
Куда мне уехать, родной, подскажи,
От снарядов, что душу тревожат?