Поступки Богу не нужны...

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Поступки Богу не нужны
Он хочет изменить лишь Душу 
Кто есть та подлинная ты?
Пришедшая на эту сушу.

И человек похож на луч
Начало есть, конца не видно
Мы проживаем эту жизнь
Не думаем, что будет стыдно.

Сколько ошибок и поступков
На качество Души влияет.
Блажен лишь тот,
кто нищ был Духом
Об этом часто размышляет.

Матерь печали – добродетель
Она живёт в горящем сердце
И не засыпь золою искры
Пока открыты к Богу дверцы.

Пусть будет скорбь, помни об этом
Хоть и мечтаем об удачи.
В чём смысл жизни - смерть в финале
Поймёшь, что был на перевале.

А коль забыл своё начало
Питай от Бога вдохновенье
Пусть вознесёт оно на гребень
Твою ладью в миг озаренья.

И вдруг открыты сразу двери
Пути другого в неизбежность
Дорога ляжет новой гранью
И вспомнишь, кто ты по призванью.

Чудо оно в освобожденье
Мир материальный в нём гниенье
Твоей Душе нужно другое
Стяжай Святой Дух - это основное.

Мой друг люби, свершай поступки
Они духовность развивают
Идти этим путём, так просто
Его пусть каждый восхваляет.

04.05.2023