Озеро лесное

Сергей Нусен
Озеро лесное, как ты сладко спишь,
На белейшей простыни лишь следы от лыж,
Чуть чернеют пятнышки, но невелики,
Там вдали над лунками жмутся рыбаки.

А весною озеро широко плескалось,
Каждым утром у него солнышко купалось
И, оставив двойника за себя на небе,
От воды блаженствовало в золоте и неге.

Но случалось что в грозу озеро кипело,
Как на море, у краёв, появлялась пена,
И шумело зло оно, и плевалось ловко,
Будто в ссоре на базаре буйная торговка.


Вот прошли весна и лето, осень позади,
Всё бывало: солнце, грозы, сильные дожди,
За сезон устало очень... Подо льдом в ночи,
Спи себе спокойно зиму... Сладко спи...