Полевые цветы

Сергей Нусен
Есть в деревнях цветы полевые,
Что растут вдоль обочин дорог,
Они русскому сердцу родные,
Как родимый нам отчий порог.
Красота их ни броска, ни ярка,
Нет в них видных, гламурных тонов,
Но милее не будет подарка,
Чем букет полевых тех цветов.
Колокольчик, ромашка, подснежник,
Лютик, ландыш, тюльпан, аконит,
И красивы вы, и божески нежны,
Тянет к вам, словно это магнит.

Полевые цветы, вам повсюду раздольно,
Не букеты в ларьке, что сгниют всё равно.
У меня на лужку вы растёте спокойно,
Милый мой постарался, смотреть мне в окно...