Был вольною птицей...

Сергей Нусен
Пёс дерзкий овчарка
И вольная самка,
Зачали меня под кустом,
Собаке с волчицей
Потом будет сниться
Та встреча в тумане густом.

Зимою и летом
Я бегал с рассвета
По краю родному кругом,
Был вольною птицей,
Не думал стремиться,
Остаться под чьим-то крылом.

Однажды всей стаей,
В обход собираясь,
Рысцой мы бежали в лесу,
Вдруг выпала фишка,
Навстречу мальчишка,
Идёт, ковыряясь в носу.

Натянуты нервы,
Волчицы всё стервы,
Оскалили пасти врагу,
А мальчик, растяпа,
Ко мне словно к папе,
Навстречу, с размаха, прильнул.

Сработали гены
И прыгнул я первый,
За горло схватил вожака,
И стая сбежала,
Над трупом кровавым,
Один я остался пока.

Мальчишка при деле,
Душа еле в теле,
Без страха стоит он вполне,
Отбросил в миг слёзы,
Ведь нет же угрозы,
Погладил меня по спине.

Хоть был я жесток,
Он сказал: "Серый волк"
И сразу в обнимку меня...
Но стал я собакой,
Не будет он плакать,
Наверное с этого дня.

Из леса мы тенью,
Сейчас всё в забвении,
До дома потом добрели...
Я знаю, конечно,
И это навечно,
Нет преданней, чем кобели...