А нам внушают с детства...

Алексей Рожнов
Земля не круглая
Она шарообразная
А нам внушают с детства
Мать твою
И шар не идеальный
В общем безобразие
Но всё равно
Я землю грешную люблю
Есть нотка горечи
А как же без неё
Мы обществом
Бесформенным окутаны
Оно берёт у нас
Без устали своё
Взамен иллюзии
Нам дарит весьма мутные
Вот сказал мудрый
Это колыбель
Но космос стал нам лишь
Тропой вечной охоты
И может не удастся
Открыть дверь
И надо ли
Ведь есть и там заботы