Капитальный ремонт

Тамара Калина
Идёт ремонт с средины марта
И не видать его конца.
Как будто много и азарта
И есть хорошие спеца.

Полсотню лет его мы ждали
И дождались мы наконец.
Теперь бы многое отдали,
Чтобы ему пришёл конец.

Бригада трубы заменила
И на другой ушла объект.
Но змеевик сварить забыла-
Они спешат закрыть проект.

За ними дама трубы в шубу
Одела лихо - и привет.
-Теперь меня уже не будет,
Я на другой ушла объект.

Звоню, прошу, чтоб приварили
И подключили змеевик,
Раз вы, ребята, позабыли.
Вам это сделать просто миг.

Обогреватель подключили,
Но шубу сняли они с труб.
Но вот скажите мне на милость,
Кто здесь умён , а кто здесь глуп.

Ну, а потом уж эта дама
Через неделю подошла,
Лишь потому, что я упрямо
Звонить ей каждый день могла.

Кого-то  может позабавить
С кухонным стояком повтор:
Забыли счётчики поставить-
И снова в доме форс-мажор.

В четверг сказали быть мне дома.
Я жду и жду, а их всё нет.
Уже сегодня понедельник.
Когда придут, кто даст ответ?

Теперь опять вот незадача,
Вы подскажите, как мне быть.
Уж на пороге май и дача,
Как наш ремонт тут завершить.

Когда придёт конец ремонта,
Терпенье кончилось моё.
-Ну вы ведёте словно контра,
Ну сколько можно,ё-моё.