не...

Рита Тари
Так жила я неживая
будто сломанный пруток,
будто рана ножевая,
пережатый кровоток.
Тень, засвеченная утром,
голос, спрятанный в скале.
Действо в доступе минутном
невозможного "алле!".
Тридесятая попытка
постучаться в небеса.
Позабытая открытка,
нерадивый адресат.
Мим, освистанный партером,
злополучный травести.
Чад навязанных паттернов, - 
не принять, не отвести.
Речь в пустое жерло зала,
текст прочитанный слепцом.
Точно никогда не знала
проходящего в лицо.

01.05.2023.