Нет, прилетели не жар-птицы

Владимир Макаров
               ***
Нет, прилетели не жар-птицы,
Не перья брызнули огнём
И вовсе то не небылицы:
Два дрона сбили над Кремлём.

И кто, и как, и чей посланник?,
Народ волнующий вопрос,
И что ответит наш Избранник
На кем-то посланный запрос.

МИД отзовется грозной нотой
(Такое было и не раз),
Там усмехнутся всей Европой,
Считая, что конфликт угас.