1 мая

Андрей Калашников 6
 Я помню праздник Первомая -
Все шли колонной на парад,
Так громко музыка играла,
Шел дружно школьный наш отряд.

Полотна красные - знамена,
С шарами бодрый дух шагай,
Кричала каждая колонна:
"Слава стране! Да, здравствуй, май!"

Какое было настроение!
Во славу всюду слышен слух:
"Учиться, жить, вперед стремление -
И не сломить наш сильный дух!"

Куда же это все пропало?
Ушло то время - не вернуть...
Другое время вдруг настало -
Как вспомнишь, хочется всплакнуть...

Но , все же праздник не забудем,
Всегда все будуем вспоминать,
Как в те года, дружнее будем
По жизни с песнею шагать.

Всех я с душою поздравляю!
Душою, бодростью пылай!
То время, праздник уважаю.
Все дружно скажем: "Мир, труд, май!"