Заяц и волк басенка

Ева Спасская
Задумал как-то заяц с волком потягаться
И самым главным в лесу стать,
Заставить всех себя бояться,
Иметь авторитет и власть.

Он приобрёл у лучшего дружка,
Известного в лесу барыги-скунса
Любимых три вилка капусты,
А к ним в придачу - два свистка.

Хотел он,словно соловей-разбойник,
До смерти волка свистом напугать.
Из леса прочь его прогнать
И жить свободно и спокойно.

Пришёл он к логову-свистел, свистел,
Из кожи лез, старался,
Но всё не впрок:
Лишь только появился волк,
Наш заяц оробел и вон ретировался.

Мораль сей басни не нова,
Но смысл в ней всё же есть,
А если в двух словах сказать:
Нельзя в чужую шкуру влезть
И зайцу глупому - свирепым волком стать.