Без твоего тепла

Роман Лагутин
Мне хорошо без твоего тепла.
Я не поставлю греться старый чайник,
костры пространных давних обещаний
оставив прогоревшими дотла.
(Мне хорошо без твоего тепла).

Казалось, что заставят откликаться
твои черты, твой взгляд. И было так.
Но я устал от этих аппликаций.
Не нужно больше тратить свой кизяк.
Позволим отстающему - остаться.

И, может статься, все мои дела,
с твоими больше не соприкасаясь,
отсядут постепенно от стола,
со стула встанут на ноги, как аист.
Забуду всё, что ты мне продала.

Мне хорошо
без твоего тепла.