Русское мышление - основывается на интуиции. Русск

Евгений Варфоломеев 2
Русское мышление - основывается на интуиции.
 Русское мышление абсолютно антирационалистично.
Одно из важнейших психологических условий для точной науки - определенная умственная трезвость и логическая ясность как раз очень характерны для русского духовного склада.
 Русский дух эмпиричен: критерий истины для него - всегда в конечном счете опыт.
Бытие дано ,д посредством сознания и не как его предметное содержание; напротив, поскольку наше "я", наше сознание есть не что иное, как проявление  ответвление бытия .
 Можно также сказать, что в конечном счете человек познает постольку, поскольку он сам есть, что он постигает бытие не только идеальным образом через познание и мышление, а прежде всего он должен реальнее укорениться в бытии, чтобы это постижение вообще стало возможным.
 Жизнь -реальная связь между "я" и бытием, в то время как "мышление" - лишь идеальная связь между ними.
Сознание не есть замкнутая в самой себе область, имеющий в себе свое содержание; напротив, оно открыто, оно по своей природе является отношением между познающим субъектом и предметным бытием как таковым.
Суть познающего сознания состоит в освещении  сфер материального бытия, куда он проникает.
 Понятие бытия в его полной трансцендентности, т.е. в его независимости от всякого познания, вследствие этого объясняется недостаточно.
 Вообще нереально постигнуть смысл этого понятия, коль скоро мы за единственную отправную точку принимаем сознание.
Если же мы берем идею бытия - не бытия сознания или для сознания, а бытия самого по себе (без этой идеи исчезает трансцендентность, а с ней и полный смысл познания), - то мы должны брать ее в совершенно первично непосредственной форме.

Все познание, все сознание, все понятия - вторичная форма освоения бытия, которая претворяет бытие в идеальную форму, первичным, совершенно самоочевидным является бытие в бытии, непосредственное проявление и "самораскрытие" бытия как такового, которым мы онтологически обладаем как непосредственным переживанием.
 Мировоззрение - продукт и выражение творящего индивидуального духа, духовной личности.