Самаровский ледниковый останец

Любовь Улуру
                Высокий вертикальный холм..   
                Ханты-Мансийск на нём стоит..    
                Воспоминаниями полн..            
                В веках воспрял сей древний вид..      

                Тут на весь мир известный парк   
                Медведи, люди, носороги..         
                Истории земной тропа..      
                И интересно это многим..       

                Пещерный лев, большой олень,         
                Бизоны с мамонтами рядом..         
                И первобытных тут зверей         
                Загадочным окинешь взглядом..       

                Как жили много лет назад    
                Расскажут дивные скульптуры..   
                И мастерством нас удивят         
                Фигуры смелою фактурой..      




          Фото из интернета. «Археопарк»в г.Ханты-Мансийске



 04.05.23.