Пока не разобрался...

Александр Перлов 3
Пока не разобрался,
Что к чему,
Здесь нечего доказывать...
И, к слову,
Под это подводить основу -
Ну, кто же строит замки на песке?
Увы... увы...
Мой внук лепил на берегу
Какие-то строения из сказки,
И не желая, видимо огласки,
Волна смывала это на бегу.
Момент, причина, или притчи свет? -
Ребёнок строит в меру разуменья
Ни да, ни нет от сотворенья...
Потом уже с теченьем лет
Никак не сходится ответ:
То правило руки, то шаг винта,
То преимущество доказанное в споре -
Всё набежавшая волна смывает,
Говоря, - пустое.