Морю

Владимир Мялин
Когда мне не о чем запеть,
И жизнь, не радость и не горе,
Как угли, продолжает тлеть, –
Тебя я вспоминаю, море.

Ты, словно женщина в ночи,
Луной залитая по плечи.
В тебе вселенная молчит,
Забыв про голос человечий.

То с лаской берегу шепча,
Ты о любви ответной просишь;
То, вспучась, валом грохоча,
Как щепку, ты фелюгу носишь…

Так и любовною порой
Вспылит ревнивец молодой,
Но только девушка погладит
Ромео нежно по щеке, –
В слезах, её он руку схватит,
В восторге тихом и тоске.