Затворник

Тамара Владимирова
Я проснулся в десять - примерно в десять.
Как обычно, мир мой убог и тесен,
помещается в комнате пять на три.

Может быть, он создан когда-то светлым,
но за гранью пляшут дожди и ветры.
Пялься в экран, надоело - в окно смотри.

Неба квадрат и отрезки улиц,
и спешащие люди, те, что проснулись,
чтобы ткать из забот полотно.

День у них цветной, а не чёрно-белый,
До меня им нет никакого дела.
Мне душно, откройте окно.