Что хочет женщина

Галина Николайчик
Что хочет женщина? -
Простой вопрос,
Ответа вряд ли вы найдете,
Ведь в ней так много собралось,
Но может ключик подберете.

Тогда откроется ее душа,
Огромная, как океан безбрежный,
И вы начнете не спеша,
Распознавать сей дух мятежный.

Когда улыбка на лице,
А сердце радость наполняет,
И пальчик в золотом кольце,
О, счастья женщина желает.

Когда сурово смотрит вниз
И говорить никак не хочет,
То тут не надо экспертиз,
Все у нее внутри клокочет.

Когда рассеянна, смешна,
И даже ходит неуклюже,
В мечтания мир погружена,
Не будьте к ней вы равнодушны.

Что хочет женщина? - простой вопрос,
Ответ ведь правда очевиден,
Чтоб жизнь ее вы не пускали под откос,
А путь земной был с вами дальновиден.