Стозвоны

Света Размыслович
Пережить переживание
И дождаться.
Неспроста
Встреч дары и расставания,
Как соратники Христа -
Учат слову и молчанию,
Нетерпенью по уму.
Будет-будет в оправдание -
Лобызаться самомУ,
Обнимать сплетенья костные
До смятения души.
Выходить из духа постного,
Тронув пальцы. Опиши
За меня в своих заздравицах
То, что вышито: одно
От меня к тебе протянется
Расписное полотно.
И когда предсвет чуть стронется
С колокольчатых берёз,
Открывай!
Шальная конница
Мчится выше вышних звёзд!
Мчится шибче крови яростной,
Пот - стозвоном под дугу.
Цвет словес ложится радостно
Бахромою на лугу!