От тревоги воздушной к тревоге

Горовой Роман
От тревоги воздушной к тревоге,
Заклиная свинцовое небо,
За инстинкты проявленных фобий
И за то, что останется слепо…

Я сужу, я грожу кулаками!
Всем, одевшим земле моей траур,
С облаков извергающих пламя,
Растоптавшим священное право…

Невозможно, что были герои
Среди павших, за кровь взявших плату,
Если жизни им стали игрою,
Обнуляя долги по контракту —

Смерть останется мерой морали!
Смерть останется буквой закона!
Мир теряет людей, генералы,
А не лучших бойцов октагона. 

Я не знаю войны, что рассудит,
Ни сейчас, ни прошедших столетий…
Остаются всегда её дети —
Беглецы искалеченных судеб.



04.05.2023