Маленький лунатик

Шурченко
Маленький лунатик на Луне играет.
Он про Землю нашу ничего не знает –
Видит в небе шарик голубого цвета 
И не понимает что такое это.

Хоть Земля прекрасна и приятна глазу,
Возят астронавты всякую заразу.
Хорошо, что в космос недёшевый ценник  –
Нет у человеков на полёты денег.

Маленький лунатик любит лунных кошек  –
Есть у них антенны, щупальца в горошек.
Маленький лунатик только маме нужен,
Потому наукой он не обнаружен.