Раскинул руки свои Май

Виталий Аркадьевич Татаринов
Раскинул  руки  свои  Май
И  обнимает  всю  природу .
Пришёл  и  к  нам  в  родимый  край ,
Неся  различную  погоду .

И  небо  синью  налилось ,
Где  облаков  плывут  торосы .
И , не  надеясь  на  авось ,
На  травы  выпадают  росы .

И  потихоньку  из  земли
Цветы  взрастают  прямо  к  солнцу . 
Ласкают  их  вовсю  лучи -
Дождинок  капли  в  непогоду .

Листы  младые  на  ветвях ,
Преображаются  деревья .
И  это  всё  не  впопыхах ,
И  не  берут  ни  в  чём  сомненья .

И  в  мире  птиц  восторг , любовь .
Тут  гнёзда  строятся  повсюду .
И  эта  жизнь , не  царство  снов ,
Вся  подчиняется  статуту .

То  ветра  нет , то  вдаль  спешит ,
Между  деревьями  кружится ,
На  ветках  малость  полежит
И  дальше  бодро  устремится .
            04.05.2023