Подбодрилка

Вероника Таран
Куда бежать, когда в ловушку загнан,
А впереди красуется тупик?
Сжимают лёгкие этил и ладан,
И в сердце мечется безмолвный крик?

Надень улыбку, не сдвигая брови,
Займи рассудок делом по плечу.
Встань и иди: ты большего достоин.
Встань и иди: тебе упадок чужд.

Как человек - ты светлое творенье,
Познавшее рассудок и любовь,
Вину и труд, печаль и наслажденье,
А значит трудности лишь разгоняют кровь.