Не для Поэта злость и зависть!

Верона Шумилова
Не для Поэта - зависть, ложь и лесть,
Не для Поэта - выдумки и споры.
Не для Поэта - месть... А это есть!
Не для Него - пустые разговоры.

Но зависть заполняет чистый мир,
Где быть должны тепло, любовь и совесть,-
И ропщет и волнуется эфир:
Поэт опять не прав... Плохая новость!

Коль нравится Вам авторский сюжет,
Не ждите, чтобы "мышка" к Вам явилась,-
Читайте первым - и ему ответ,
Чтоб строчка ваша низко поклонилась.

Где зависть есть, не нужен ей совет,
Где зависть, там темно и безнадёга.
Поэт - святое имя! Он - Поэт!
Он есть посланник от самого Бога.

Не для Поэта - зависть, ложь и лесть,
Не для Поэта - выдумки и споры.
Не для Поэта - месть... А это есть!
Не для Него - пустые разговоры.

Не для Поэта!..
                ____