Хорошей Погоды для людей не может быть!

Вадим Бегленко
Хорошая Погода для народа –
Бывает Она или нет?
Конечно, не бывает и откуда,
Если всё время он готовится к увеличению бед!

Если всё время будни трудовые,
В которых надо делать порох и снаряд –
И это тест на то, что нет Погоды,
Как для зверей есть зоопарк.

Чего хорошего для зверя, если он в зоопарке?
Гуляет, вроде, пища и уют –
За ним присматривают и ухаживают,
И вовремя чего-то подают.

Но нет Свободы и Простора,
Показывают пальцем: «Вот, какой:
Да, редкое животное… до гроба
Будем исследовать порой!»

… вот, так же человек гуляет, но под взором,
И ладно божьего… то значит – защищён,
Но человечьего, а значит – под ударом
И, значит, будет, если что, сражён!

И всё это – большущая неволя…
И будет делать автомат,
И будет делать всё, чтоб воля
Его закончилась под действием преград…

Но человека это не колышет:
Ему, лишь, надо здесь, сейчас,
А значит, будни трудовые
Отдаст на то, чтоб был уютней зоопарк;

Чтобы скопление народа
Достигло большего столпотворения и кучности людей,
И можно туда вдарить тем, что делают на фабриках, заводах,
И стало меньше особей… ей-ей!

… а вы всё говорите: «Что же за Погода?» -
Погода, лишь, хорошая для всех Детей,
А для людей хорошего не может быть нисколько
Всё потому, что жажда делать царствие ограничительных полей.
                2023г