Душа так хочет лета

Наиля Арисова
Душа поёт, душа так хочет лета.
И ей не нужно больше зимней суеты.
Она - в галактике забытая планета,
В орбите странствующей маленькой звезды...

Она взошла бы ради дымчатых восходов,
И утонула б под алеющий закат,
По зеленеющим в полях бежала б всходам,
Там по камням цветным, а там на водный скат...

Душа устала от тревожных размышлений,
От близорукости людской и глухоты,
От нескончаемых и низменных падений...
Всё без единственной попытки высоты...

Она хотела просто воздуха для жизни.
Пусть и в орбите той блуждающей звезды.
Ей без свободы и мечты весь мир немыслим,
Как это лето невозможно без весны.