Письмо солдату

Людмила Терешкова 2
Здравствуй,родной,я письмо тебе шлю из далека:
Из края берез и плакучих над речкою ив.
Очень надеюсь,что ты, мой родимый солдатик,
Бьешь эту мразь,не болеешь и все еще жив.

Все хорошо здесь у нас,ты там меньше волнуйся,
Вот уж весна,будем снова садить огород.
Наша Рыжуха на днях нам телка отелила,
Есть молоко,мясо будет,когда подрастет.

Старший сынок наш,недавно ушел в партизаны,
Будет оттуда,родной мой,тебе помогать.
Чтобы чума на родимой на нашей землице,
Жить не могла,ни дышать,ни ее здесь топтать.

Меньшие рядом,они мне во всем помогают,
Молятся Богу,чтоб батя вернулся домой.
Очень горюют о том,что еще маловаты,
И что не могут сражаться там,рядом с тобой.

Ты там пиши,хоть до боли боюсь почтальонку,
Мало кому она радости письма несет.
Вот и вчера,принесла братовой похоронку,
Та до сих пор,воя в стенку головушкой бьет.

Ну вот и все,мой родной,берегись ради нас там,
Пуля ведь дура,не видит куда она бьет.
Знай,что в родной и уютной,любимой избушке,
Вся семья верит в тебя и с победою ждет.

Только не знает она,что уж больше недели,
Взгляд ее милого вечно глядит в небеса.
Что не нашлось рядом ниодного человека,
Кто бы с заботливой скорбью прикрыл бы глаза.

И что стоит он сейчас над ее головою,
Знает,что старший их сын,похоронен во рву.
Младших в Германию,вместе  с другими угнали,
И что Рыжуху на мясо забили в хлеву.

Знает и то,что пожить ей всего две недели,
Что все село с людьми лютые гады сожгут.
И почтальонке уже не носить похоронок,
Овчарки немецкие в поле ее разорвут.

Видит,что через пол века со свастикой люди,
Вскинувши руки фашистские "басни" поют.
И что в Европе их подвиг цинично забудут,
Мемориалы победные злобно снесут.

Знает и то,что в селе родном нету ни дома,
Что в небесах высоко запоет соловей.
Что в день победы на мраморный, памятный камень,
Люди с венками,с цветами,привозят детей.

Чтоб они знали,как деды ее добывали,
Сколько голов сложил многострадальный народ.
И каждый май,в день великой-советской победы:
В небо салют,в каждом родненьком городе-бьет.

Вот и письмо запечатает нежно,с любовью,
Его пошлет,где давно уже нету полка.
Думая,что этой горькой,ненавистной ложью
Душу родному солдату от боли спасла.