Маленький принц

Лоррейн Рэндалл
Мой маленький принц,
Узнает, что роза не греет,
Увидит сквозь мокрых ряд ресниц,
Когда повзрослеет.

Узнает, мой маленький принц,
Как душа холодеет
Среди памяти тусклых гробниц
Лисица не отогреет.

Узнает, мой маленький принц,
Но позже,
Что нет в его мире лисиц,
Что полюбят также и тоже!

Таких чУдных лисиц...
И нет тех, что похоже.
Не найти и следов частиц,
Побегут мурашки по коже.

Увидает пустоты глазниц
И поймёт, что было дороже!
Что холодных роз небылиц
Не согреют уютное ложе.

И узнает мой маленький принц,
От червей и гнилья на роже
Уставший, и от холода розы,
Отгоняя от черепа птиц,
Не найдёт он таких же лисиц.

04.05.23