Не хочу, чтоб была война

Елена Харченко
Не хочу, не хочу, чтоб была война...
В 41-ом, том, не сейчас... Никогда!
Пусть не будет ни страха, ни боли, ни слез!
Я хочу, чтобы аист детей вновь принес
Тех, погибших, детей... Им бы - жить да жить!
И смеяться, играть и любить, просто БЫТЬ!
Просто БЫТЬ в этом мире с добром и без зла!
Не нужна нам война! Совсем не нужна!
Я хочу, чтобы Знамя Великой Победы,
Водружённое в том 45-ом прадедом,
Мы смогли б удержать, оценить, передать...
Нашим детям и внукам -  войны, чтоб не знать!!!
Я хочу, чтоб могучее слово ПОБЕДА
Своим светом добра озарило планету,
Чтобы сгинул фашизм и пропало всё зло,
Чтобы МИР наступил, воссияло добро!!!
Навсегда! Навсегда! Навека! Навека!
Не хочу, не хочу, чтоб была война...
В 41-ом, том, не сейчас... Никогда!!!
                30 апреля 2023