Солдатикам

Елена Харченко
Солдатики-солдатики,
Милые, родные,
Такие вы далёкие
И близкие такие...

Вы нежные и сильные,
Вы грубые и смелые,
Вы мамками любимые,
Вы солнцем опалимые,
Подругами желанные,
Вы с криками гортанными
Над другом бездыханным,
Склоняетесь в страдании...
За жёнами тоскуете,
Под рэп дождя танцуете,
Нательный крест целуете,
Дотошные и резкие,
Вы такие храбрые,
Вы такие дерзкие!..

Дома за вас молятся...
А за одинокими
К небесам возносится
Клич победный соколом...
Пусть слова заветные
Вас оберегают,
Вас, ребята, дома ВСЕХ
С Победой ожидают!!!
Воины-защитники,
Силы вам недюжиной,
Награды заслуженной,
Врага обезоруженного!..

Солдатики-солдатики,
Милые, родные,
Такие вы далёкие
И близкие такие...

               2 мая 2023