Про Ассоль

Светлана Жарова
Вы не поняли смысла рассказа
Про девчонку, что звали Ассоль.
Не о глупости он иль отказе
От себя, чтоб испытывать боль.
О надежде! Что сквозь расстоянье
Приплывет тот герой-капитан
(Как волшебник озвучил предание)
И прошепчет: «Вовек не отдам…»
Не слаба она волей и духом,
Вы Ассоль не жалейте, друзья.
Не сравнить и судьбу с долгой мукой -
Столько лет верность Грэю храня,
Не рыдала ночами от горя,
А лелеяла грёзы о Нём!
Наблюдая за волнами моря,
Просто с миром жила в унисон.
И настолько сильна была верой,
Так любила Ассоль загодя…
Что открыла Вселенная двери,
Пути к счастью морские сведя.
И узнав, капитан, о чудачке,
Ждущей алый рассвет парусов,
Ни минуты не мыслил иначе,
А мечту был исполнить готов…
Миражом вспыхнув, вскорости реял
Вдалеке долгожданный «Секрет»,
Управляемый Артуром Грэем
И несущий тот самый рассвет.
Люд сбежался, крича, отовсюду:
К берегам алый призрак пристал!
«Сотворить разрешите вам чудо», -
Между тем, Грэй Ассоль прошептал.