Участник 12. Худ. галерея. Русские художники

Парад Иллюзий
Ответа жду


- Пойдёшь ли за меня? – Ответа жду.
Не трутень я, не жлоб, не лежебока.
Вновь взгляд отводишь робкий, синеокий,
А хочешь, подарю тебе звезду?!

Пойдём в поля, там все цветы твои.
Как сердце рвётся - если б только знала…
А там рукой подать до сеновала,
Ведь я не просто… Я ведь – по любви!

Слоняюсь целый месяц за тобой,
Деревня вся судачит и смеётся.
Ты – солнца луч, пробившийся в оконце,
Но неприступный ставишь мне забор.

Авдотьюшка, ты жар в моей груди!
Да, что же ты такая недотрога?
Беды не будет от меня, ей Богу,
Согласна? Лишь ответь. Не уходи.


По картине «Ответа жду». М.Иванов