Тихонько скулила гитара...

Ольга Власевская
Тихонько скулила гитара,
Ветер в тоске завывал.
В тени, за оградою храма,
Парень в кустах умирал.

Не хворями в муках сражён он,
Не пули его догнали.
Глухой наркотический сон
Увлек его в чёрные дали.

Над ним опрокинулось небо,
Земля уплывает шурша…
Шагая в смертельную небыль,
Страдает его душа.

Душа о спасении рыдает
В мольбе материнских слёз.
Имён своих жертв не знает,
Убийца детей – передоз.

Тихонько скулила гитара,
Ветер в тоске завывал.
В святом перезвоне храма         Кто-то над трупом рыдал...
                15.11.2014.