***

Наталия Роса-Тали
"Терем высок и заря замерла.
 Красная тайна на землю легла".
                А.Блок


О, пора ученичества
светлая!
Беспечна,
         легка на подъём.
Вознеслась
легкомысленность эта,
а взамен
с каждым днём
высот
      траектории
выгнулись.
Изнурял
дотошный корректор.
Укрощал
       озарений
                импульсы.
Ограничивал
радужный спектр.
Строптивость
была
    в вечном споре
с покорным согласием
тайну
постигнуть.
Не снимает
солёное море
раскаяний
          привкус
полынный.
Энергия
       окатившей волны
безудержным порывам
сродни.
Испытав,
что
   движенья
           вольны,
покориться
          порывам одним!
Из углов
бетонного быта
перейти
        на простор
измерений Сезанна.
За-
  пре-
      дель-
           ность.
Стремлений избыток.
Замереть
от вдохнувшего:
               "Анна..."
Затихает
мелодия
       дня
напоследок,
и началом
          строка
                зазвучит.
Дорисуют
в Аркадии
         солнца лучи
акварель,
что исчезнет
бесследно