Майское настроение

Елена Долгих
МАЙ
Май на старые лужайки
Из травы напялил майки,
Как свежи и зелены
Вдоль тропиночек штаны!
На деревья бросил шали,
Розовые, белые -
Из цветов лучи связали,
Вот, что солнце делает!
А застенчивые ели
Чуть сильней зазеленели,
Цвет иголок свежий яркий -
Май для всех принес подарки!

ТРАВА РАСТЁТ
Трава растёт не днём, а ночью!
Разворошив тумана клочья,
растёт так радостно и сочно,
чтоб удивить с утра народ.
Когда нет шума, зноя, пыли,
когда о ней все позабыли,
и звёзды нежно осветили
уставший за день небосвод.
Протянут нежные травинки
свои зелененькие спинки,
а утром, словно на картинке,
лежит под окнами ковёр,
покрытый утренней росою.
И я, любуясь красотою,
вдруг неожиданно открою,
что верю в чудо до сих пор…

Трава тихонько прорастает,
выплёскивая изумруд,
в бушующем весёлом мае,
которого так долго ждут…

ЛИСТЬЯ ВЕСЕННИЕ...
Листья весенние клейки,
Тянутся к струям воды,
Тучи, дырявые лейки,
Льют благодать на сады.
Воздух наполнят ремейки
Ливней прошедших времён,
Даже у старой скамейки
Вырвется сладостный стон.
Воспоминания роста,
Радость цветущих часов
Напрочь сметают коросту
Зимних простуженных снов.
Синью простирано небо,
Травы рванули наверх…
Знаешь, цветенью потребно
Жизнь всем дарующий свет!

Листья весенние клейки.
Радуясь новым дождям,
Шустрые, словно уклейки,
Вырвались в наш тарарам.