Садоводы

Боровитин Алексей
Гремят,
       проезжая,
                телеги,
                моторы.
Скрипят,
        отворяясь,
                замки
                и затворы.
Все ближе
         и ближе
                звучат
                голоса:
- Весна!
        - оживают
                сады
                для труда.

Несите рассаду, навоз, садоводы!
Готовьте к посеву свои огороды:
В теплицу томаты, в парник огугцы,
В открытую почву сажай кабачки.

Всю зиму
         томились
                в цеху
                на заводе,
И вот
       оказались
                на лоне
                природы,
Теплом
       насладимся -
                хорош
                зимовать!
Душою
       и телом
               айда
                отдыхать!