Сказка про водяного беса

Николай Евдокимов 4
Что задумал этот бес?
Он зачем то в лес полез.
Но русалки так решили:
Водяного не пустили.

«Это царство не твоё.
Бродит там одно зверьё».
Ухватили за бока.
Не пустили дурака.

«Леший в том лесу живёт.
В гости беса не зовёт.
Он там главный командир.
Над зверями господин.

Коль ты войдёшь в лес дуралей,
Натравит на тебя зверей.
Мы тебя все очень любим.
Никогда не позабудем».

Так русалки говорили.
Водяного убедили.
Он остался с ними жить.
Никуда не уходить.