Утренний забег

Доктор Войны
Сквозь ложную мудрость
Сквозь веру слепую
В то,чего снова нет
Призрачным бегом
В мерцающем блеске
Догоняя утренний свет
Чтобы догнать не потревожив
И обойти свою тень
Новую планку в новых высотах
Рождает мой новый день
Так было,так будет,так в жизни бывает
Так предстоит и мне
За солнечным светом мой бег настигает
Мою же тень в тишине
Доли мгновений в секундах стремлений
Но так уж устроен мир
Найти и догнать свою тень средь подобий
Пока не затерли до дыр
Тени отброшены средь подобий
Могил и теней людей
Тени учений,тени писаний
Тени лесов и степей
Тени событий,тени прошедших
Прошлых памятных лет
Вот,наконец, впереди показался
Слабый знакомый свет
Спутать
И не узнать невозможно
Тени собственной свет
Весь мир разделился на "до" и на "после"
После, считай, уже нет
Все неуместное в "после" осталось
Остались лишь я и тень
Последний рывок,ничего не осталось
Лишь я и мой новый день.