Круг времени

Елена Фанталова
Весна, лето, осень, зима —
Рождение, свершение, тьма,
В них небом проложенный путь
Ведет, не давая вздремнуть.

Был свет пробуждения весной,
Был лета томительный зной,
И осени поздней листва,
И выпавший снег покрова.

Повтор бытия ворожит,
К времен перемене  спешит,
Тропинки свои для людей
Разбрасывает в мире путей.

Играют и память, и сны
При виде пришедшей весны,
Поток убегающих лет
Мелькнет как прорвавшийся свет.

Однажды святитель сказал:
«Круг времени Бог написал,
В нем  — прерванность жизни зимой,
Чтоб снова воскреснуть весной».

« Чтоб верить в бескрайность пути,
Чтоб в старости мирно уйти,
Чтоб Вечность Господню объять,
Чтоб снова весну повстречать»

4 мая 2023.