Дайте людям хоть каплю веры...

Кованов Александр Николаевич
                Анечке Б.
                в поддержку

Дайте людям хоть каплю веры.
Ведь и так на душе темно.
Эти вялые полумеры
отменить бы пора давно.

Онкология чёрной меткой
на ребёнка легла. И что?
Квоты нет. И в годичной сетке
не отыщет её никто.

Собирая охапки справок,
месяцами идёт поток.
Кто-то скажет: врачи неправы.
Нет! Чиновник - большой роток,

сочиняющий своды бреда,
по которому страшно жить.
Взять бы, просто, вот в эту среду
эти бредни в костёр сложить.

И свести воедино службы
в онкоцентрах на вечный век
чтоб не маялся в горьких нуждах
в ожидании человек.

А чиновник?.. Полно работы
на просторах большой страны.
Есть возможности, место, квоты
в отработку его вины.

Пусть катает асфальт в дороги.
Может даже мешки таскать
под запретом предельно строгим:
"К медицине не допускать!"

(4 мая 2023 г. 16.43. СПб)