Песнь волчицы

Александра Усынина
***
Поле, бескрайнее поле,-
Стая волков вслед за мной
Гонится молча, без воя,
Слышен лишь храп за спиной.

Силы меня покидают:
Быть мне растерзанной - быть!
Стаи вожак нагоняет,
Голосом, вдруг, говорит:

«Ты для меня не чужая.
Помнишь, в той жизни, с тобой
По полю часто гуляя,
Мы любовались луной.

Много всех жизней я прожил,
Образ твой верно храня.
Шёл по камням, бездорожью,
Всюду искал лишь тебя».

Нежно лизнул мою руку,
И пал, словно сразу уснул.
С давней поры, той, по другу,
Вою с тоской на луну.

04.05.2023 год - 9-ое место (52 участников)

http://stihi.ru/2023/05/24/12 -  «Конкурс - Неведомые силы - мистика и эзотерика» (Интерактивный Конкурс-Форум)