Светает...

Олег Поляков 3
Светает. Или показалось?
В тиши ночи горит свеча,
Вино печальное осталось,
Немного душу излеча.

Темно ещё и ночь глубока,
В тиши не дрогнет лепесток.
И будет всё по воле рока,
И для всего наступит срок.

Внезапно зябкая прохлада,
Предвестье утренней зари,
Прокралась по тропинкам сада,
А на часах то скоро три.

Ночь мне подруга в одночасье,
Ей доверяю тайны я.
Под утро это просто счастье
Услышать трели соловья.

Вдохнуть бодрящую прохладу
И прогуляться по росе.
А больше ничего не надо,
Цветущий май во всей красе.

4.5.23