По улице пройтись

Ольга Мешковская Пятакова
По улице пройтись. Ловить улыбки
Куда-то торопящихся прохожих.
На самом деле это ведь не сложно –
Обыденности шелковою ниткой
Сшивать в невероятные узоры
И самые пространные сюжеты.
И понимать, что скоро будет лето,
И что-то удивительное скоро
Случится в этой жизни непременно.
Удача? Чудо? Просто перемены?