Холодит черёмуха, весна

Сергей Петрикин
Весенний холод, капли дождевые
С размаху ветром шлёпают в лицо
Бежим по лужам, гроздья снеговые
Пушистой сладостью берут тебя в кольцо

Шершавым языком весенние причуды
Смывают мрачное наследие зимы
И как бы жизнь ни шла, но ждём мы чуда -
ни боли, ни мучений, ни войны

Готовим душу к новому рожденью
наш первый день не хочет прошлым жить
открыты небеса в весеннем пробужденьи
всю тяжесть прожитого так хочется забыть...